当前位置: 主页 > 新闻动态 > 欧亚动态 >

欧亚肛肠新浪官微讲述长期排不出的大便都去了哪?

天津欧亚肛肠医院 地址位于和平区和平路26号 发布时间:2020-01-13

  排便次数与每人的饮食结构和生活习惯密切相关,每人每天的排便次数也不同。事实上,每天一次或每三天一次可能是正常的排便习惯。一半以上的健康人每天排便一次。如果一周排便次数少于3次,基本上可以认为是明显的便秘,需要注意。

  有的人可能很好奇,便秘的人平时几天不大便,那大便的身体去了哪里?这对身体有什么影响吗?今天,这篇文章就带您一起探寻“便便的秘密”

  首先,为什么有的人会好几天不拉便便?

  肠道是人体重要的消化吸收器官,是一个管状空腔器官,有自己的运动能力..食物从口腔到肛门变成排泄物,从身体排出。胃肠道的自主运动起着非常重要的作用。食物就像一条船,从上游一路下去。任何阻止这条“船“畅快游出肛门的因素,都是造成便秘的原因。

  1. 忽视便意

  因工作紧张、生活节奏过快、工作性质和时间变化、精神因素等导致憋便,尤其是有便秘习惯的人,即使大脑收到了“排便信号”,也还是要憋着,导致正常的排便习惯被干扰。

  2. 饮食不均衡

  食物也会影响结肠的蠕动..如果食物太细,缺乏高纤维素,会减缓结肠蠕动,最终导致便秘;如果长期吃水分少的食物,会造成肠道缺水和大便干燥,从而导致便秘。

  3. 缺乏运动

  现在工作生活节奏快,很多人回家坐在沙发上看了很久电视减压,没有安排锻炼时间..肠道蠕动缓慢,不利于促进排便。

  4. 药物作用

  5. 疾病影响

  肠道疾病,如肠肿瘤或其他引起肠狭窄或梗阻的原因,可导致肠蠕动减少,然后便秘。

  长期便秘身体“发怒”后果严重

  粪便储存在肠道内,不会被人体吸收,但会被水和电解质反复吸收,就像从葡萄变为葡萄一样,导致大便又硬又硬。同时,慢性便秘也会导致一系列健康问题。

  胃肠神经功能紊乱

  便秘、大便潴留、吸收有害物质可引起胃肠神经功能障碍,引起食欲不振、腹胀、打嗝、肛门排气等。肠压增高和菌群失调可能导致粪便进入阑尾,或阑尾细菌生长异常,诱发阑尾炎。

  引发肛肠疾病

  由于大便困难,粪便干燥,可直接引起或加重肛肠疾病,如直肠肠炎、肛裂、痔疮等。硬粪团压迫肠腔形成粪便溃疡,严重者可引起肠穿孔。

  诱发心脑血管疾病

  长期便秘会使人心烦意乱,影响血压;由于便秘需要增加负压、屏气、排便困难,可能引起心绞痛、心肌梗塞、脑出血、中风、猝死等心脑血管疾病发作。

  肠道菌群失调

  便秘与肠道微生态密切相关,肠道菌群失调与许多其他疾病有关。便秘可能与月经不调、面部痤疮和皮肤过敏等疾病有关。

  虽然上述危害可能不会出现在所有便秘患者身上,但我们不能忽视对身体的潜在危害。

  长期便秘的苦恼 该怎么拯救?

  便秘的轻重程度及持续时间各有不同,轻者会影响患者的生活质量,长期便秘还有可能继发其他疾病。所以,我们应该重视并积极防治本病。防治便秘,我们应该注意以下方面。

  调整饮食习惯

  饮食对便秘影响很大,不良的饮食习惯往往会直接导致便秘..因此,我们应该合理饮食,保证正确的饮食结构,水果、蔬菜、肉类和鸡蛋。忌辛辣,刺激饮食,忌烟酒,浓茶和咖啡,多饮水,保证每日用水量达到2000ml。

  坚持定时排便

  每天上1-2次厕所,每次排便5-10分钟。避免长时间坐着、长时间蹲着、用力排便。建立排便生物钟。

  注意两次排便的“自然期”:早晨起床的“站立反射”和进食后的“胃结肠反射”。早晨,当我醒来时,我会从躺着变为坐着,然后再变为站着。肠道蠕动会增加,肠道会产生巨大的蠕动波,帮助排便。早餐后,胃结肠反射明显,再创大便“窗口”..唤醒排便反射对改善便秘有很好的作用。

  养成规律起居

  在生活中,应该尽量早起床,不要熬夜保证充足的睡眠,因为经常熬夜会导致胃肠疾病,进而导致便秘..适当的运动还可以促进肠道蠕动,从而促进排便。

  放松精神压力

  压力或压力会引起便秘。同时,严重便秘也可能产生一定的心理障碍,如失眠、焦虑、烦躁等。因此,在工作生活中,要善于调节自己的情绪,尽量保持积极乐观,愉快的情绪。

  温馨提示:

  便便排不出来,多是便秘导致,通过改变不良的生活习惯,养成良好的排便习惯,杜绝忍便,多吃蔬菜等,可以改善轻度便秘。对于长期便秘和疑似肠道肿瘤等器质性病变引起的便秘,一般用药和外用药往往无效,需要及时治疗原发疾病。

        热线电话:022-27331580

  打开新浪微博搜索“天津和平欧亚肛肠医院”点击关注可了解更多肛肠知识

医生推荐

  • 022-27331580
    医院电话
  • 8:00——20:00
    男女分诊,全年节假日无休
  • 医院地址
    天津市和平区和平路同庆后大胡同10号增1号